ひき肉カレーで節約&圧力鍋で時短!
久々に残り野菜カレーを作りました。
ひき肉で作ると節約メニューになります。
圧力鍋でこの↓煮るまでやっておいてから
ルウを足します。(保存する時はガラス蓋にかえるダケ^^)
圧力鍋を使う時の注意点は、水分量!
普通のお鍋でグツグツすると逃げていく水分が
圧力鍋では全く逃げませんので、水分は少なめが正解です^^
夏場は鍋が冷めにくく、なかなか冷蔵庫に入れられる温度になるのを
待つのが大変なので、ルウも半箱ずつしか作りませんが
寒くなってくると すぐ冷めるのでルウ1箱分作ります。
(真冬は寒い所へ置きっぱなし)
ラクできて助かルウ^^
(くだらないこと言ってゴメンナサイ)
では、気を取り直して いただきます。
・・・あっ、福神漬け 買い忘れた~(汗)
応援よろしくお願いします^^