てんぷら衣の残りが大変身☆
わが家で人気のちくわの磯部揚げ。
作ってる時に少し生地がゆるかったので、
もうちょっと・・・と思って足した薄力粉。
はい、入れすぎるよね~。
よくやっちゃうよね~、私。
ちゃんとスプーンですくって少しずつ足していけばいいのにさ
ズボラーなので横着して容器を片手でフリフリ・・・ドバ。汗
いい加減学習しようよ!
と、今までなら思ってましたが、
作りすぎて余ったてんぷら衣の残りをパン生地に混ぜこんで
ちゃんと消費することができました~♪
青海苔入りも悪くないよ♪
今回はノーマルバージョンのスティックタイプ(写真なし)と
チーズ入りと、レーズン入りの丸型を作りました。
パン生地は夜仕込んで冷蔵庫で低温発酵させます。
時間のない朝でも、伸ばしてピザカッターで切り
トースターで焼くだけなのでラク♪
薄力粉が10%くらいは入ったハズだけど
もちもち具合はいつも通りで、違いは磯の香りくらい。笑
ちょっとしたドジも結果オーライ☆
これでまたいつかフリフリ・・・ドバ、が起きても大丈夫!←ズボラを直す気ゼロ
にほんブログ村のランキングに参加しています!
以下のバナーをクリックしてくださると励みになって嬉しいです^^
よろしくお願いします。