新しいフライパンでお料理♪
不本意ながらフライパンはずっとジプシーしてます。。。
私の使い方が悪いのか、ヘビロテしすぎなのか、
モチが悪いので、消耗品と割り切っています(涙)
今回も限界を感じてしばらく経っているので、
ようやく新しいのを購入しました!
ではでは、久しぶりの・・・
ビフォー(ニトリで購入)
アフター(ディスカウントショップで購入)
ニトリで一番高くて丈夫そうなのを2,3回くらい使ってきましたが、
やっぱりそんなに持たないような気がするので、違うお店で初購入!
10ヶ月近く前の記事のフライパンも同じですが、
たぶん、1度くらいは買い替えたような???
ブログをサボるから、こうなるんだ(苦笑)
1500円くらいとお手ごろ価格だったので、
モチをあんまり期待しちゃいけないのカモだけど。。。
奥さん!
なんと、耐磨耗試験15万回クリアですって!
ぜひとも、頑張ってほしいです^^
新しいものって、なんでこんなにテンションが上がるんでしょ♪
ウキウキしながらお料理スタート☆
お水を250CC入れて
モラタメで当たったグリコさんのプレミアム熟ハヤシを使おう!
と思ったら、同じのがまだ2カケラだけ残っていたので、
古いのから先に使いました~。
フライパンに2つ入れて、スプーンで溶かし混ぜれば
ハヤシルウのできあがり~。
これをかけて、オムライスの完成です!
卵もフライパンにくっつかず、ノンストレス!なのに包むの失敗。。。汗
たまに食べたくなるオムライス。
ケチャップのみも好きだけど、デミグラスソース味も好きです。
グリコさんの熟ハヤシは小分けになっているので
少量のデミグラスソースが簡単に作れて便利なんですよね。
実は普段から愛用しているズボラーでした!
欲しいぶんだけ手軽に作れるので
わが家ではレトルトより重宝してます^^
□□□□□□□□□□□□□□□
今日のおやつは あんみつ。
こちらも、たまに食べたくなるモノ♪
甘あまだけど、和菓子は洋菓子より安心して食べられるので◎
ごちそうさまでした^^
ポチお願いします♪