食事作りをラクするための一手間
新玉ねぎを頂きました~。写真の2倍以上も!
新玉は普通の玉ねぎより日持ちしないので、
早速全部切って食品用のビニル袋に等分に分け入れ
口を一回だけキュッと結びました。
全部で5つ。このまま冷凍庫へin☆
新玉は水分が多いせいか冷凍に時間がかかったけど
この一手間であとの食事作りがぐんとラクになります。
でも、わかっちゃいるけど面倒だよね~。。。
そんなメンドクサイ病に罹っている私でも
ジップロック→ビニール袋に変えてから
冷凍するのが苦じゃなくなったので
労力1で10倍ラクできると実感してからは
食事作りのついでにちょっと余分に手を動かして
自家製冷凍野菜作りに励んでいます。
ズボラーには か~な~りオススメです♪
□□□□□□□□□□□□□□□
今日のおやつはコチラ。
いつものように袋から出してお皿にのせてみたけれど
袋からちょっとずつ出してカジッた方が食べやすいんじゃ。。。
でも、おいしかったからいいの!
ごちそうさまでした^^
ポチお願いします♪