もったいなくて捨てられない!
いきなりですが、問題です。
このスープのなかに、かくれんぼしているのな~んだ?
正解は・・・
ウインナー♪
私がもったいなくて捨てられないのは
このウインナーの茹で汁!
だから、ウインナーを茹でるときは、かならずその茹で汁を使って
コンソメスープを作ります。
うまみが出てくれるおかげで、具として足すウインナーやベーコンが
ほんの少ししかなくても、おいしくなってくれるんです^^
ズボラー流の節約術~♪
今回はハムを一部刻んで入れました。
茹でたウインナーはそのまま おかずになります。
ウインナーはトースターで焼いて食べるのも焦げ目がついて
すんごく好きですが(マヨネーズがあれば最強☆)
にじみでた脂を捨てるしかないのがもったいなくて
ついつい茹でてしまいます。
フライパンで焼いて炒め油の代わりにするのもアリかも!?
節約料理は、お財布にも◎だけど
カロリー減になるので健康にも◎!
ウインナーを茹でるのと一緒にスープも作れるから
時短にもなって、一石三鳥です^^
鶏肉や豚肉の茹で汁なんて本当にいいだしが出て
おいしいスープになります♪
わが家は汁物をよく作るので絶対に捨てられません!
こういうムリがない節約法はズボラー向きですね♪
ごちそうさまでした。
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