面倒な から揚げも できるだけラクして作りたい!
片栗粉はフレッシュロックに入れて使用しています。
やっぱり便利でいいですよ~!
そして、揃えたくなる病にかかります(笑)
ズボラーの感じたメリットとデメリットはこちらの記事をご参考に☆
その片栗粉を味つけした鶏肉の袋の中でかけてまぶして
から揚げ~^^
ビニール袋を使うと洗い物が減って時短になりますよね!
子どもの頃は、冷蔵庫に鶏肉入りビニール袋が入ってると
今日か明日はから揚げだな、と喜んでいました^^
袋の上からもみもみするより面倒だけど、私は箸でまぶして
袋の中で はたいてから揚げた方が外側がカリッとして好きです♡
から揚げはわが家の人気メニューなので、
たくさん作ってきました。
少しずつ上達して、まぁまぁおいしくなったとは思うけど
料理上手な母には遠く及ばない。。。><;
味つけを聞いたらごま油は入れないと聞いたので
ごま油抜きでしてみたけど、う~ん、より悪くなった!?
調味料の配分が多少違うかも知れないけど、
そこはお互い目分量で適当なので、どうしようもなく><;
あと違うのは、
にんにくとしょうがが本物な点。
(つまりチューブじゃない・・・)
ズボラーはラクできるチューブが大好きなんですよ!
でもね、おいしいモノを食べるために生きている
食いしん坊でもあるので、本物を買うべきかすンごく悩む><;
とりあえずチューブを使って
今よりおいしくなるように もう少しいろいろやってみて
ダメなら本物買って試してみようかなと思います。
ランキング参加中です。ポチしてね!