やきいも やきいも お腹がグー♪
さつまいもがおいしい季節になりました。
今回は、王道のやきいもを作りましょ~^^
まずは、おいもをよーく洗って、アルミホイルにonします。
今回は、半分に切ったジャガイモも一緒に^^
(じゃがバターにしよ♪)
グシャグシャ丸め、お水を張ったグリルに入れて、強火で20~25分。
出来上がり写真を撮り忘れましたが、おいしく出来ました~。
アルミホイルに包んで焼くので、網が汚れません。
なので、後片付けは冷めたらお水を捨てるだけでOK!
とってもラクなので、私はいつもコレで焼き芋を作ります。
グリルのある方はぜひともお試しくださいませ。
あなたのラクしてキレイの参考になれば嬉しいです。