大型連休は手抜き料理のオンパレード☆
ズボラーなだけあって、普段から手抜き料理を取り入れてますが
連休はより一層、手抜き料理の登場が多くなります(エヘ)
そして、そんな妻でも文句を言わない出来た旦那サマ。
分かってて結婚したからだと思うけど・・・ステキでしょ☆
でもね。
手は抜いてますが、半調理品を使うので味は間違いないし、
外食するより安いし、人ごみの中出かけるよりラクなので
結構オススメです^^
たとえば・・・
お安いチルドピザは、チーズを増量して焼けばグッとおいしくなります☆
上の写真とは違うけど、
いろいろ食べてきて結局一番おいしいと思うのは
コレ↓(もちろんチーズ増量がオススメ)
日本ハム 石窯工房 4種のチーズピザ(食品/惣菜・食材/洋風惣菜/)
|
ラーメン好き一家のわが家は、半生ラーメンもよく買います。
今回はちょっと奮発し、初めてコチラを試してみました!
久しぶりに味玉も作りました。
カンタンなのにおいし~!!(これも手抜き料理)
紅しょうがをのせればお店で食べる味と変わりません!
ネギとチャーシューがあれば尚良し・・・
とんこつだけど、醤油が強めで背油たっぷり!
濃厚で男性が好きそうな味でした。
九州 博多 だるま らーめん 4食入(2食×2箱) (豚骨) ご当地ラーメン【あす楽対応】
|
子どもの分は お湯多めで溶けば少し薄味になるし
微調整できるのがお家で作るメリットですね。
連休は1日3食がずっと続くので、
ズボラーじゃなくとも主婦は疲れます。。。
外食へ行ったつもりで半調理品をうまく使って乗り切りましょ~!!
□□□□□□□□□□□□□□□
今日のおやつはコチラ。
いただきものです♪
もちろん、スプーンもちゃんとついてるので
早速、一口たべて
食べた後のくぼみにカラメルソースを垂らして、もう一口パクリ☆
生クリームたっぷりのなめらかとろとろプリン、おいしかったです。
味も良かったけど、香りがとっても良かったです!
材料をみると果実酒という見慣れない文字があったので、その香りかな?
カラメルソースに黒いつぶつぶがたくさんあったのですが
バニラビーンズかな!?まさか、おこげじゃないよね。笑
ごちそうさまでした♪
□□□□□□□□□□□□□□□
若い頃は甘いもの大好きだった私ですが、
近年は、ケーキも1ピースの半分くらいしか食べられなくなってきました。
このプリンも激甘だったので、ペロリと完食したものの
半分くらいの量で十分です。
大好きだったスタバのカフェモカも もう飲めない。。。
健康を考えるといい事だけど、トシを感じます。涙
ポチお願いします♪