ついで弁当のススメ
専業主婦なのに たまにしか お弁当を作らないズボラーです。
(子どもたちは給食があります♪)
主人は優しいので、そんな事でイチイチ怒ったりはしませんが
(たまに作った時はちゃんとお礼を言ってくれる、できた夫です)
サボってて申し訳ないなと思っているので、
少しずつお弁当を作る頻度を上げていきたいと思う今日この頃。。。
主人のお弁当を作るついでに自分の分も作りました。
・・・といっても、ブロッコリーもひじきも冷凍しておいたものを
詰めただけ。朝詰めたら、お昼は解凍されて食べ頃の自家製冷食です。
これがイイ!
朝はちょっと時間とられますが、お昼にわざわざ用意する手間が省けるので
トータルでは時短になっている気がします。
節約にも健康にもイイので、ズボラーなりにボチボチ頑張ります^^
応援よろしくお願いします^^